Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

11 Апрель 2018 года Сожители осуждены за разбойное нападение и убийство пенсионерки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего жителя Бутурлиновского района и его 33-летней сожительницы. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п.п. «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, в середине января 2017 года сожители заняли в долг денежные средства в сумме 4 тысячи рублей у 78-летней местной жительницы. Ввиду отсутствия денег на возвращение долга, желая избавиться от его возврата, они решили совершить убийство пожилой женщины и завладеть принадлежащими ей денежными средствами. С этой целью вооружились ножом и проследовали к ее домовладению. Женщина постучала квартиру пенсионерки, сообщив, что пришла вернуть ей деньги, в это время ее сожитель остался около домовладения, чтобы предупредить о приближении посторонних лиц и, в случае необходимости, оказать помощь в разбойном нападении и убийстве. Находясь в квартире пенсионерки, злоумышленница напала на нее и нанесла не менее одного удара ножом в область шеи. Потерпевшая закричала и стала оказывать сопротивление. В это время мужчина забежал в жилище и нанес пенсионерке удар ножом в область шеи. После этого они перенесли пожилую женщину в зальную комнату, где поочередно нанесли пенсионерке двумя ножами множественные удары в область туловища. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась. После этого, обыскав квартиру, сожители похитили денежные средства в сумме 17 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

В результате слаженных и профессиональных действий следователей и криминалистов Следственного комитета, а также сотрудников полиции преступление раскрыто в кратчайшие сроки, сожители были задержаны по подозрению в совершении указанных преступлений. В отношении них судом по ходатайству следователей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При проведении следственных действий они указали место, где избавились от ножей и сожгли одежду, в которой находились во время совершения данного преступления.

Следователями СК собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы осмотров предметов, а также иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить гражданских супругов в совершении данных преступлений - рассказывал ранее руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Андрей Шевелев.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его сожительница проведет 14 лет в колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 14:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости