Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

12 Апрель 2018 года В Курске перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в разбойном нападении и изнасиловании девушки, а один из них и в покушении на убийство потерпевшей

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Курска – 21-летнего Романа Женина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием), а также совместно с 18-летним Андреем Черных преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 и п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, вечером 30 августа 2017 года обвиняемые распивали спиртные напитки на территории стадиона Курского государственного политехнического колледжа на улице 50 лет Октября города Курска, где заметили незнакомую им девушку с мобильным телефоном в руках. Тогда они, предварительно договорившись, напали на 19-летнюю девушку и, применяя к ней насилие, похитили ее мобильный телефон. После совершения хищения, обвиняемые, желая скрыть от посторонних свои преступные действия, затащили девушку за здание хозяйственной постройки. Там они, нанося ей множественные удары руками по различным частям тела, угрожая применением насилия, подавив ее волю к сопротивлению, изнасиловали потерпевшую, а также совершили в отношении нее иные насильственные действий сексуального характера. В процессе совершения данных преступлений они похитили ее золотую цепочку, находившуюся на шее. После этого Женин с целью скрыть данное преступление решил убить потерпевшую. Он руками сдавил ей шею и удерживал в таком положении до тех пор, пока жертва не потеряла сознание. Решив, что девушка скончалась, обвиняемые скрылись с места преступления. Однако потерпевшая пришла в сознание, добралась до места своего жительства, после чего была доставлена в больницу, где ей оказана квалифицированная медицинская помощь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 10:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""