Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Апрель 2018 года В Чебоксарском районе на учредителя фирмы, обвинявшегося в длительной невыплате заработной платы, наложен судебный штраф

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике учредителю одной из коммерческих организаций, одновременно являющемуся руководителем обособленного подразделения, расположенного в Чебоксарском районе, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд).

Следствием и судом установлено, что в Чебоксарском районе обвиняемый с декабря 2016 года в течение нескольких месяцев подряд не обеспечивал выплату подчиненному работнику, уволившемуся в феврале 2017 года, заработную плату на общую сумму свыше 116 тысяч рублей, хотя в действительности реальная возможность для этого была. Так, например, на счетах фирмы имелось свыше 14,5 миллионов рублей, которые были достаточны для погашения возникшей задолженности по зарплате и расходовались на коммерческие и другие цели.

Полностью все долги перед потерпевшим были погашены лишь после возбуждения настоящего уголовного дела. Причастность обвиняемого к инкриминированному деянию подтверждается показаниями потерпевшего, свидетелей, а также решением суда о взыскании с указанной коммерческой организации суммы задолженности по заработной плате, в том числе: суммы незаконных удержаний с потерпевшего, а также компенсации за неиспользованные отпуска.

Поскольку обвиняемый не судим, ему инкриминировалось совершение преступления небольшой тяжести, он в полном объеме загладил перед потерпевшим причиненный ему материальный вред, уголовное дело в отношении него по его ходатайству, а также с учетом мнения потерпевшего постановлением суда прекращено с назначением обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем телеграм-канале «Следственный комитет – Чувашия» (https://t.me/chuvashiasledcom).

наш инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube и смотрите видео о деятельности ведомства

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas)

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 11:17 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика