Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Апрель 2018 года Следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства Администрации городского округа Первоуральск, подозреваемого в совершении ряда коррупционных преступлений

Следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства Администрации городского округа Первоуральск, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, подозреваемый, будучи должностным лицом, в период 2014-2017 годов оказывал содействие деятельности частной коммерческой организации по сравнению с иными компаниями, осуществляющими деятельность в сфере строительства. Как полагает следствие, в отсутствие предусмотренных законом оснований подозреваемый неоднократно совершал заведомо незаконные действия в интересах вышеуказанной компании, способствуя завладению ими объектами муниципальной собственности - земельными участками - в обход установленных законом процедур. Согласно материалам уголовного дела, за совершение указанных незаконных действий от учредителя компании подозреваемым получены денежные средства в размере порядка 800 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что уголовное дело также возбуждено и в отношении местного жителя, 1973 года рождения (учредителя вышеуказанной организации, в интересах которой, как полагает следствие, и действовал подозреваемый), по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупом размере).

В настоящее время следствием СКР выполняется комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы (в том числе, проверяется информация об иных преступных эпизодах). Допрашиваются свидетели, проведены обыски по месту жительства подозреваемых и в офисных помещениях организаций, изъята и анализируется интересующая следствие документация. Подозреваемый бывший начальник управления архитектуры и градостроительства Администрации городского округа Первоуральск задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании соответствующей меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область