Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

12 Апрель 2018 года Следователями раскрыто убийство студентки, совершенное в ноябре 2017 года, в доме жилого комплекса «Малахит»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства девушки 1994 года рождения, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Как сообщалось ранее, 5 ноября 2017 года в вечернее время в следственные органы поступило сообщение об обнаружении тела девушки 1994 года рождения в квартире, расположенной на улице Московская в городе Кирове. В области шеи девушки обнаружена колото-резаная рана. Установлено, что она проживала в арендуемой квартире, тело нашла собственница жилья.Обнаружить подозреваемого по «горячим следам» не удалось. Уголовное дело незамедлительно было передано в Первый отдел по расследованию особо важных СУ СКР по Кировской области. Совместно с сотрудниками УМВД России по Кировской области началась кропотливая работа по выяснению всех обстоятельств произошедшего и изобличению виновного лица.Сотрудниками СУ СКР по Кировской области были проведены дополнительные осмотры места происшествия с применением современной криминалистической техники, неоднократно допрошены соседи погибшей, близкий ей круг лиц, назначен ряд экспертиз. В результате работы следователей Следственного комитета и сотрудников полиции была установлена личность подозреваемой – жительница этого же дома, 1988 года рождения. По версии следствия, 5 ноября 2017 года в дверь квартиры потерпевшей постучалась подозреваемая с просьбой убавить музыку и не мешать отдыху, погибшая ее проигнорировала. Тогда девушка, разозлившись, взяла нож и вновь поднялась к квартире потерпевшей, выключив свет на электрическом щитке. Когда погибшая открыла дверь, между девушками началась борьба, в ходе которой подозреваемая нанесла не менее одного удара ножом в область её шеи. После этого она закрыла дверь и покинула место происшествия. Испугавшись, девушка не рассказывала никому о случившемся, в ходе поквартирного обхода категорически отрицала свою осведомлённость о совершенном преступлении. В настоящее время она задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователь уже предъявил ей первоначальное обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 14:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область