Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Апрель 2018 года Главный инженер бийского предприятия предстал перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности работнику вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

Следственным отделом по город Бийск следственного управления Следственного комитет РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главного инженера ООО «Бийскмельпром», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ходе предварительного следствия установлено, что 27 октября 2016 года в помещении гаражного бокса предприятия произошло воспламенение смеси природного газа и взрыв баллона, установленного на автотранспортном средстве. В результате электрослесарь, находящийся в непосредственной близости от данного автомобиля, получил от воздействия открытого пламени значительные термические ожоги тела с развитием ожогового шока. От полученных телесных повреждений мужчина скончался через несколько дней в медицинском учреждении.

По версии следствия, травмирование работника произошло вследствие ненадлежащего исполнения главным инженером предприятия своих профессиональных обязанностей, выразившихся в непринятии мер, направленных на запрет эксплуатировать автотранспортное средство с установленным на него газовым баллоном с истекшим сроком службы и не прошедшим очередное освидетельствование на соответствие требованиям безопасности.

В ходе следствия обвиняемый вину в содеянном не признал. Не смотря на это, следствием были получены достаточные доказательства, подтвержденные результатами проведённых сложных технических экспертиз, которые установили наличие причинно-следственной связи между смертью работника и ненадлежащем исполнением главным инженером своих профессиональных обязанностей.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:13 10:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости