Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

13 Апрель 2018 года Житель Саранска, стрелявший в гостей свадьбы, предстанет перед судом

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя города Саранска. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных, ч.3 ст. 30, пп. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство более двух лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений) и п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По данным следствия, 29 июля 2017 года обвиняемый с супругой находились в своем доме в селе Татарский Шебдас Рузаевского района. В доме по соседству компания из нескольких человек отмечала свадьбу. Вечером гости свадьбы стали купаться в пруду, на берегу которого находился дом обвиняемого. Выйдя из пруда, двое мужчин поднялись на подмостки, принадлежащие обвиняемому, что ему не понравилось. Посчитав такое поведение недопустимым, они вместе с супругой стали делать им замечания. В результате между супругами и компанией произошла ссора. В процессе выяснения отношений обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения сходил в дом, взял оттуда зарегистрированное на него охотничье ружье и произвел с веранды дома несколько выстрелов в гостей свадьбы. Согласно заключению судебно-медицинских экспертиз троим пострадавшим были причинены телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью, одному – тяжкий.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следователям удалось восстановить все обстоятельства произошедшего. Причастность мужчины к инкриминируемым деяниям подтверждается показаниями свидетелей и потерпевших, заключениями судебных экспертиз и другими материалами уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:13 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия