Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

13 Апрель 2018 года В Твери возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека, а также травмирование детей и взрослых в результате ДТП, данные о котором изначально получены из СМИ

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области по результатам проведенной процессуальной проверки по сообщению, выявленному в СМИ, возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ), в связи с ДТП с экскурсионным автобусом в Московской области.

По данным следствия, 12 апреля 2018 года на 67 километре автодороги А-107 (Малое бетонное кольцо) Пушкинского района Московской области произошло ДТП с участием экскурсионного автобуса «Volvo», принадлежащего ООО «ТверьТурСервис» и легкового автомобиля «ВАЗ». По данным экстренных служб в ДТП погиб водитель легкового автомобиля. Пострадали 9 человек, из них 6 детей в возрасте от 10-12 лет, которые госпитализированы в медицинские учреждения с различными травмами.

Сразу после получения информации о произошедшем по поручению руководства следственного управления СК России по Тверской области в офис ООО «ТверьТурСервис», расположенный в городе Твери, незамедлительно выехала усиленная областная следственная группа в составе сотрудников отдела по расследованию особо важных дел, отдела криминалистики регионального СК и областного УМВД. В офисе Общества проведен обыск, изъята необходимая документация, связанная с оказанием услуг перевозки и эксплуатацией транспортного средства.

По подозрению в совершении вышеуказанного преступления задержан директор ООО «ТверьТурСервис».

Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, ход расследования уголовного дела взят на личный контроль руководителем регионального Следственного комитета.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:13 09:36 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

24 Сентябрь 2018 года Пожар на Буровой! Уточненное!
Все новости