Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

10 Апрель 2012 года Жительница города Мантурово подозревается в изготовлении, хранении и реализации спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении 73-летней жительницы города Мантурово, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, подозреваемая по месту своего жительства в городе Мантурово осуществляла изготовление не очищенного самогона, в который для крепости и привкуса добавляла ацетон, предназначенный для технических целей. Полученной спиртосодержащей жидкостью она торговала под видом алкогольной продукцией. 10 марта 2012 года подозреваемая продала местной жительнице для употребления в качестве пищевого продукта один литр данной жидкости в двух стеклянных бутылках с этикеткой «водка». Исследование содержимого бутылок показало, что жидкость является смесью крепкого спиртного напитка домашней выработки – самогона и органического растворителя на основе ацетона и соответственно водкой не является. В представленной на исследовании жидкости ацетон присутствует в аномально высокой концентрации, вследствие чего ее употребление в пищевых целях представляет опасность для жизни и здоровья человека.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:10 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости