Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

13 Апрель 2018 года В Моргаушском районе сельчанин, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, вновь предстанет перед судом по обвинению в совершении аналогичного преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя деревни Ихонькино Моргаушского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, днем 29 января 2018 года обвиняемый, находясь у себя дома в деревне Ихонькино Моргаушского района, в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры с 40-летним братом своей супруги схватил его руками за шею и сдавил ее, причинив потерпевшему закрытую тупую травму шеи. От полученных телесных повреждений тот вечером 30 января 2018 года скончался.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому ему деянию подтверждается заключениями ряда судебных экспертиз. Также в отношении него проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно результатам которой оснований для признания его невменяемым не имеется. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следует отметить, что ранее в 2007 году злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, за что был приговорен к 8 годам лишения свободы. Таким образом, в его действиях установлен особо опасный рецидив, в связи с чем следователем в органы внутренних дел и администрацию сельского поселения внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, в которых обращено внимание на необходимость повышения эффективности проводимой работы по профилактике рецидивной преступности.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Моргаушский районный суд для рассмотрения по существу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем телеграм-канале «Следственный комитет – Чувашия» (https://t.me/chuvashiasledcom).

наш инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube и смотрите видео о деятельности ведомства

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas)

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:13 10:14 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости