Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

13 Апрель 2018 года В Акбулакском районе местная жительница предстанет перед судом за гибель своего малолетнего сына на пожаре

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено предварительное следствие в отношении 22-летней жительницы Акбулакского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, днем 3 января 2018 года обвиняемая, находясь в своем доме в Акбулакском районе, включила газовую плиту для приготовления пищи, после чего вышла из дома, оставив двух малолетних детей одних. Во время ее отсутствия в помещении пристроенной деревянной части дома произошло возгорание и огонь быстро распространился по помещениям дома. Женщина вернулась примерно через полчаса и обнаружила, что дом охвачен пламенем огня. Она смогла спасти только 9-месячного сына, его 3-летний брат погиб.

В ходе предварительного следствия обвиняемая свою вину признала полностью.

Следователями установлены обстоятельства, способствующие совершению преступления, в связи с ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей сотрудниками органов профилактики, которые не принимали необходимых мер, предусмотренных Законом, что способствовало совершению преступления. Следствием в адрес органов внутренних дел района и органов местного самоуправления внесены представления в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

По ходатайству органов следствия органами опеки данная семья поставлена на учет и контроль в установленном законом порядке.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Соль-Илецким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:13 11:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область