Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

13 Апрель 2018 года В отношении главы Усть-Майского района возбуждено уголовное дело о мошенничестве и служебном подлоге

Руководителем следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении главы МР «Усть-Майский улус (район)» Юрия Боярского по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере и ч. 2 ст. 292 УК РФ – служебный подлог.

По данным следствия, в 2016 году Боярский инициировал заключение с индивидуальным предпринимателем трех фиктивных муниципальных контрактов на общую сумму около 2 миллионов 700 тысяч рублей на выполнение ремонтных работ автомобильных дорог в Усть-Майском районе.

При этом глава сообщил индивидуальному предпринимателю, что указанные работы ему выполнять не требуется, а поступившие на расчетный счет денежные средства необходимо будет перевести на другие расчетные счета, которые ему сообщит глава.

Следствием установлено, что в дальнейшем Боярский подписал ряд заведомо ложных официальных документов и распорядился провести оплату индивидуальному предпринимателю, который в свою очередь перечислил поступившие на его расчетный счет денежные средства другим лицам в интересах главы.

Данное уголовное дело соединено в одно производству с другими уголовными делами, находящимися в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по РС (Я).

На период следствия в отношении главы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также он по ходатайству органа следствия отстранен от исполнения своих обязанностей.

Расследование продолжается.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:13 16:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)