Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

13 Апрель 2018 года В Ширинском районе возбуждено уголовное дело об убийстве на территории крестьянско-фермерского хозяйства

В следственные органы Следственного комитета России по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что на территории крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), расположенного в урочище «Ботанаково» Ширинского района, обнаружено тело 34-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего знакомого погибшего. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемый и потерпевший работали скотниками в крестьянско-фермерском хозяйстве, расположенном в урочище «Ботанаково» Ширинского района, где они и проживали. 11 апреля 2018 года ночью между мужчинами в процессе совместного употребления спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшему один ударом ножом в область грудной клетки слева.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Его тело с признаками насильственной смерти обнаружил брат, который также работает скотником в КФХ. Родственник погибшего отлучался с фермы, чтобы загнать скот. Вернувшись, он обнаружил брата без признаков жизни, о чем сделал сообщение в полицию.

Злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение. Установлено, что обвиняемый не имеет определенного места жительства, злоупотребляет спиртными напитками, ранее был судим. Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе мотива убийства. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:13 21:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Апрель 2018 года ВСТРЕЧА СО СТУДЕНТАМИ
17 Апрель 2018 года ЦЕНА БЕЗЗАБОТНОСТИ
16 Апрель 2018 года О ЕДИНОМ ПРИЕМЕ ГРАЖДАН
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости