Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

16 Апрель 2018 года В городе Новокузнецке директору общества с ограниченной ответственностью вынесен приговор в невыплате заработной платы рабочим свыше двух месяцев

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для применения к 53-летнему директору ООО «СК Монолит Строй» меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Следствием и судом установлено, что осужденный, находясь в должности директора коммерческой организации, основной вид деятельности которой –общестроительные работы (подготовка строительных площадок), также являясь индивидуальным предпринимателем, в период с января по сентябрь 2016 года расходовал денежные средства общества на развитие своего личного бизнеса, а также бизнеса своих родственников.

Рабочим заработную плату не выплачивал, хотя имел такую возможность. В результате общая задолженность составила около 400 тыс. рублей.

Примечательно, что в ходе предварительного следствия ущерб и сумма задолженности была погашена в полном объеме. Директор общества сотрудничал со следствием, дал признательные показания.

Следствие ходатайствовало перед судом о прекращении уголовного дела в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд удовлетворил данное ходатайство, назначив директору общества штраф в сумме 15 000 рублей.

Одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления является гласность и открытость функционирования следственного управления, что нашло свое отражение во взаимодействии со СМИ. В целях выявления фактов невыплаты заработной платы в следственном управлении организован прием граждан, функционирует телефон доверия, размещена интернет-приемная граждан.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 13:07 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область