Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

16 Апрель 2018 года В Оренбургской области в ходе расследования уголовного дела о налоговом преступлении возмещен ущерб бюджету РФ на сумму более 50 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области в ходе расследования уголовного дела о налоговом преступлении, предусмотренном п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере), обеспечено возмещение ущерба, причиненного бюджетной системе РФ.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области расследовано уголовное дело в отношении генерального директора закрытого акционерного общества, действующего в сфере перевозок, обвиняемого п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014 году директор акционерного общества, осуществлявшего деятельность в сфере перевозки грузов специализированным транспортом в Оренбургской области, организовал схему фиктивного документооборота с фирмой-«однодневкой», фактически не осуществлявшей поставку товаров, после чего, внес заведомо ложные сведения о размерах налоговых вычетов в налоговую декларацию организации. В результате противоправных действий обвиняемого сумма уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость составила более 50 миллионов рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Оренбургской области.

В ходе расследования уголовного дела следователями Следственного комитета России приняты исчерпывающие меры, направленные на погашение имеющейся задолженности. Всего в бюджет налогоплательщиком перечислено свыше 50 миллионов рублей.

По результатам расследования следователем принято решение о прекращении уголовного дела на основании примечания к ст. 199 УК РФ, ст. 28.1 УПК РФ и ст. 76.1 УК РФ (в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе РФ в результате преступления).

Приоритетным в сфере противодействия налоговым преступлениям для следственных органов Следственного комитета РФ по Оренбургской области является не только пресечение противоправных деяний и возбуждение уголовных дел, но и принятие предусмотренных законом мер к полному возмещению ущерба бюджетной системе государства.

Уголовное дело расследовано Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область