Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

16 Апрель 2018 года В Тамбове за невыплату заработной платы работникам генеральному директору строительной организации назначен судебный штраф

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Тамбов следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для признания генерального директора ООО «Рони» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Следствием и судом установлено, что генеральный директор строительной организации из личной заинтересованности в период с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года не выплачивал 13 работникам заработную плату, а поступающие на расчётные счета денежные средства в нарушение предусмотренной гражданским законодательством очерёдности расходовал на расчеты с контрагентами, лизинговые платежи и т.п. Задолженность по оплате труда перед указанными работниками составила более 700 тысяч рублей.

В ходе следствия работникам фирмы полностью выплачена заработная плата за указанный период. Учитывая это, уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Рони» направлялось в суд с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера, по результатам рассмотрения которого суд назначил ему судебный штраф в размере 220 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 10:55 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область