Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

16 Апрель 2018 года В Аскизе состоялась встреча с молодежью в рамках республиканского проекта «Антитеррор»

В своей деятельности следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Хакасия особое внимание уделяет расследованию и профилактике преступлений экстремисткой направленности.

В истекшем периоде 2018 года следственными подразделениями СУ СКР по Республике Хакасия возбуждено уже 2 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), которые были совершены с использованием сети Интернет путем размещения сведений экстремистского содержания. В связи с этим важно проводить профилактические мероприятия, разъяснять молодому поколению, что такое экстремизм и что это преступление, влечет за собой уголовную ответственность.

Так 12 апреля 2018 года руководитель регионального проекта «Антитеррор» — Валерия Голуб, заместитель руководителя следственного отдела по Аскизскому району СУ СК РФ по Хакасии подполковником юстиции Владимир Федянин и руководитель регионального Хакасского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» — Анжела Макаренко провели встречу в селе Аскиз, направленную на профилактику терроризма и экстремизма среди молодежи, а также вовлечение в активную волонтерскую деятельность.

Ребята активно участвовали в профилактической игре «Антитеррор», давая быстрые правильные ответы на предложенные вопросы.

Несомненная польза от встреч отмечена инструктором по молодежной политике Аскизского района Ириной Сазанаковой, так как слова, произнесенные от офицеров, имеют большую степень восприимчивости, нежели услышанные детьми от них - ежедневных ораторов.

Следственное управление намерено и в дальнейшем проводить работу, направленную на пропаганду социально-значимых ценностей и созданию условий мирных межнациональных и межрелигиозных отношений в целях пресечения экстремистских идей и противодействия вовлечению в экстремистскую деятельность граждан.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 18:10 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Апрель 2018 года ВСТРЕЧА СО СТУДЕНТАМИ
17 Апрель 2018 года ЦЕНА БЕЗЗАБОТНОСТИ
16 Апрель 2018 года О ЕДИНОМ ПРИЕМЕ ГРАЖДАН
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости