Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

16 Апрель 2018 года В Республике Башкортостан направлено в суд уголовное дело по факту убийства местного предпринимателя и покушение на убийство его супруги

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей города Уфы в возрасте от 23 до 43 лет, обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.ч.3, 5 ст. 33 и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму, его организация и пособничество), ч. 3 ст. 30 и п.п. «а,к» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, вечером 11 января 2017 года родственники обнаружили в доме тело 60-летнего хозяина дома с признаками насильственной смерти, а также его 54-летнюю супругу с травмами головы. Женщина госпитализирована в тяжелом состоянии. Следователи по крупицам собрали доказательства по данному делу. Сначала были установлены исполнители преступления. Через них удалось выйти и на заказчика и восстановить полную картину преступления. Так, 42-летний предприниматель, задолжал владельцу ООО «Химпромстрой» почти 1,5 миллиона рублей и чтобы не отдавать, решил организовать его убийство. В начале января 2017 года 42-летний мужчина обратился к своему 24-летнему знакомому с просьбой совершить убийство, а тот привлек двоих своих друзей для исполнения задуманного. Заказчик предоставил фотографию, показал место жительства и работы . После трехдневной подготовки, 24-летний мужчина приехав на машине сообщников к дому, зашел с одним из них через запасной вход, и напал на хозяина дома, нанеся ему не менее 30 ударов гвоздодером. Проснувшаяся от шума супруга хозяина закричала, и 43-летний сообщник нанес молотком не менее 10 ударов ей по голове. От полученных повреждений потермпевший скончался на месте. Нападение инсценировали под ограбление и с места происшествия скрылись. За совершенное преступление 24-летний исполнитель получил от заказчика 700 тысяч рублей, из которых по 50 тысяч рублей отдал сообщникам.

После установления их причастности к совершенному преступлению, спустя 1,5 месяца злоумышленников задержали по местам их жительства. Чуть позднее задержали заказчика. Потерпевшая все еще проходит реабилитацию после произошедшего.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 16:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

24 Сентябрь 2018 года Пожар на Буровой! Уточненное!
Все новости