Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

10 Апрель 2012 года Обвинительный приговор 38-летнему мужчине, признанному виновным в совершении двойного убийства с особой жестокостью, вступил в законную силу

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему Андрею Шоропину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,д,к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление) и ч.1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2010 года в селе Широково Шатровского района Шоропин, действуя на почве личных неприязненных отношений, пришел в квартиру своего знакомого и нанес ему более 10 ножевых ранений. В результате острой кровопотери мужчина скончался на месте происшествия. Затем Шоропин, действуя с целью сокрытия совершенного преступления, нанес 30 ножевых ранений мужчине, который также находился в квартире в момент убийства и явился очевидцем его совершения. От полученных ранений он также скончался на месте происшествия. Злоумышленник с места преступления скрылся. Кроме того, в ноябре 2010 года Шоропин в ходе ссоры напал с ножом на родного брата, причинив ему несколько ножевых ранений в область груди.

Приговором суда Шоропину назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев. Сторона защиты обжаловала приговор Курганского областного суда в Верховный суд РФ в кассационном порядке, но он был оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Каргапольский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:10 13:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости