Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

10 Апрель 2012 года О ходе расследования уголовных дел о взятках в УГИБДД по Рязанской области

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области предъявлено обвинение начальнику УГИБДД УМВД России по Рязанской области Александру Алфосову в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере).

Следствием установлено, что руководство областного УГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых «красивых номеров», а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение. В случае неподчинения требованиям Алфосовым высказывались угрозы увольнения, а в случае выполнения – обещания общего покровительства по службе. Полученные таким образом денежные средства в последующем передавались начальнику управления ГИБДД по Рязанской области Алфосову. При получении взятки в размере около 500 тысяч рублей через подчиненного сотрудника Алфосов был задержан в своём служебном кабинете сотрудниками ГУСБ МВД России совместно с региональным ФСБ.

Также предъявлено обвинение одному из приближенных к Алфосову сотрудников областного управления ГИБДД в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере). По версии следствия, в период с октября 2011 года по февраль 2012 года обвиняемый потребовал от находящихся в его зависимости по службе руководителей отдельных подразделений УГИБДД УМВД по Рязанской области передавать ему ежемесячно по 50 000 рублей. При невыполнении данного требования им в адрес сотрудников высказывались угрозы увольнением, а в случае выполнения - обещание общего покровительства по службе. Таким образом ему было передано около 900 тысяч рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении Алфосова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении одного из подчиненных Алфосова сотрудников регионального управления, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ судом вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде залога в размере 3 миллионов рублей.

Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:10 14:46 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости