Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

10 Апрель 2012 года По ходатайству следствия взяты под стражу двое сотрудников отдела полиции Черняховского района, подозреваемые в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств

Сегодня суд удовлетворил ходатайство отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Калининградской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 36-летнего начальника уголовного розыска отдела полиции Черняховского района и 22-летнего оперуполномоченного уголовного розыска указанного отдела. В отношении еще одного оперуполномоченного уголовного розыска Черняховского отдела полиции следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Трое сотрудников органа правопорядка подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

По версии следствия, 6 апреля 2012 года не менее трех сотрудников отдела полиции по Черняховскому району Калининградской области привезли 26-летнего местного жителя на отдаленный участок местности в городе Черняховске, где, явно превышая свои должностные полномочия, надели на него наручники, после чего руками и ногами нанесли не менее 8 ударов в область туловища и ног мужчины, а затем надели на голову потерпевшего полиэтиленовый пакет и удерживали его, перекрывая доступ воздуха. Впоследствии потерпевший смог самостоятельно вырваться от сотрудников полиции и обратиться в следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области.

По основной версии следствия указанные действия сотрудники полиции совершили с целью добиться от потерпевшего признания в совершении угона и, тем самым повысить показатели своей работы по раскрываемости преступлений.

В настоящее время следствием совместно с сотрудниками службы собственной безопасности УМВД по Калининградской области продолжаются мероприятия, направленные на установление и задержание конкретных лиц из числа сотрудников полиции, причастных к совершению этого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:10 15:30 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости