Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

19 Апрель 2018 года В следственном управлении состоялось расширенное заседание коллегии

Состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное вопросам об отдельных недостатках в организации следственной работы в 1 квартале 2018 года.

В работе коллегии приняли участие руководители и сотрудники аппарата следственного управления и руководители территориальных следственных отделов следственного управления.

На коллегии отмечено, что в текущем году на территории Камчатского края зарегистрировано 10 преступлений об убийствах (в 2017 году -7), 3 преступления об изнасиловании (в 2017 году-0), 5 преступлений о насильственных действиях сексуального характера (в 2017 году-3).

Несмотря на рост таких преступлений, в первом квартале 2018 года раскрываемость убийств, изнасилований и преступлений о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, составила 100%.

К примеру, благодаря грамотно спланированной работе криминалистов следственного управления СК России по Камчатскому краю и сотрудников полиции, в кратчайшие сроки раскрыто убийство 32-летнего мужчины, тело которого с огнестрельным ранением обнаружено 19 марта 2018 года на микрорынке в районе «Силуэт».

Анализ статистических данных и изучение материалов уголовных дел свидетельствует о том, что в отчетном периоде умышленные убийства и причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершались в основном на бытовой почве. Фактов совершения убийств по найму и заказных убийств не имеется.

В первом квартале 2018 года следователями следственного управления завершено расследование по 89 уголовным делам.

Так, завершено расследование по резонансным уголовным делам - в отношении организатора незаконной добычи кречетов, а также в отношении председателя Контрольно-счетной палаты Петропавловск-Камчатского городского округа, обвиняемого в превышении должностных полномочий и др.

Подводя итоги заседания, руководитель следственного управления Александр Липало потребовал от руководителей территориальных следственных отделов особое внимание уделять обращениям о фактах коррупции, о невыплате заработной платы, ненадлежащем оказании медицинской помощи гражданам, нарушениях прав несовершеннолетних. Обеспечить исключение случаев формального подхода, как к организации личного приема граждан, так и рассмотрения обращений граждан.

В целях дальнейшего совершенствования деятельности следственных подразделений управления, повышения эффективности следственной работы и процессуального контроля, в ходе коллегии определены конкретные мероприятия, стоящие перед следственным управлением.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:19 17:22 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край