Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

19 апреля 2018 года В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов

Следственным отделом по г.Всеволожск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, работники ООО «ЛенСтройУправление», находящегося в поселке Бугры Всеволожского района Ленинградской области, создали видимость финансово-хозяйственной деятельности с контрагентами. В период с апреля 2013 года по октябрь 2015 года представили в налоговый орган по месту регистрации Общества декларации по налогу на добавленную стоимость с заведомо ложными сведениями о размере налогооблагаемой базы, в результате чего налог, подлежавший уплате, был незаконно снижен на сумму не менее 195 миллионов рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе связанный с возмещением ущерба, причиненного преступлением. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:19 08:40 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область