Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

19 Апрель 2018 года В Лопатинском районе мужчина заключен под стражу по обвинению в убийстве своей сестры

Городищенским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту убийства женщины 1979 года рождения (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, убийство совершил житель Лопатинского района 1975 года рождения, который является инвалидом первой группы, поскольку несколько лет назад получил травму позвоночника в результате ДТП.

Начиная с утра 17 апреля 2018 года, обвиняемый употреблял спиртное с соседом. После того, как гость ушел, к нему приехала сестра с сожителем. Втроем они также начали распивать алкоголь. Через некоторое время к ним присоединился сосед. В процессе застолья женщина вместе с сожителем вышла улицу, взяв с собой мобильный телефон. Вернувшись в дом, они начали спрашивать у обвиняемого, где находится телефон, принадлежащий сожителю сестры. Поскольку все находились в состоянии алкогольного опьянения, они не смогли его найти. В связи с этим хозяин дома позвонил в отделение полиции по Лопатинскому району и сообщил о пропаже мобильного телефона. На место прибыла следственно-оперативная группа.

В ходе проведения полицейскими осмотра места происшествия и разбирательства по поступившему сообщению о преступлении обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, начал конфликтовать с сотрудниками полиции и вести себя агрессивно. На неоднократные замечания полицейских и сестры мужчина не реагировал. Когда женщина в очередной раз попыталась успокоить брата, для чего подошла к нему, попросила его замолчать и заехать в дом, тот достал из-под сиденья своего инвалидного кресла нож и нанес им удар в область груди потерпевшей. Женщина скончалась на месте происшествия от полученного колото-резаного ранения грудной клетки.

Мужчине предъявлено обвинение в убийстве сестры. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Назначены судебно-медицинская, биологическая, судебно-психиатрическая экспертизы. Кроме того, следователем в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) сотрудников полиции, в присутствии которых совершено убийство. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:19 10:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область