Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

10 Апрель 2012 года Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции

Следственным отделом по г. Черкесску Следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего Темурлана Турклиева, инспектора отдельной роты ДПС государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела МВД России по г.Черкесску, по факту превышения должностных полномочий с применением насилия, а также с применением оружия или специальных средств (п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия в конце января 2012 года житель с.Учкекен Малокарачаевского района КЧР 21-летний Халит Лепшоков был отстранен инспектором ДПС Турклиевым Т.Х. от управления транспортным средством - ВАЗ 21093 ввиду наличия признаков его нахождения в состоянии опьянения и отказа от выполнения законных требований сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования. Лепшоков Х.Х. перелез через ограждение стоянки на которую был доставлен его автомобиль и скрылся от сотрудников полиции. 28.01.2012 Лепшоков Х.Х. был замечен инспекторами ДПС Турклиевым Т.Х. и Эдиевым Х.У. на ул. Подгорной г.Черкесска где он снова предпринял попытки скрыться от сотрудников полиции. После неудачных попыток догнать и задержать Лепшокова Х.Х. Турклиев Т.Х., являясь должностным лицом, осуществляющим функции представителя власти, совершая действия явно выходящие за пределы своих должностных полномочий произвел выстрел в Лепшокова Х.Х. из пистолета с возможностью стрельбы травматическими пистолетными патронами с резиновой пулей.

Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы Лепшоков Х.Х. получил травматическое повреждение в виде огнестрельного непроникающего ранения спины.

После задержания Лепшокова Х.Х., Турклиев Т.Х. и Эдиев Х.У. применили в отношении него физическую силу, в результате чего причинили травматические повреждения в виде ссадин лица.

В настоящее время следственными органами проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий с целью полного, объективного и всестороннего исследования обстоятельств совершенного преступления.

Следствие продолжается.

Старший помощник руководителя следственного

управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике

подполковник юстиции Шуваев Сергей Николаевич

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:10 16:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости