Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

10 Апрель 2012 года Проанализирована работа по возмещению ущерба, причиненного преступлениями

В следственном управлении проанализировано состояние и результаты работы по возмещению ущерба, причинённого преступлениями в сфере экономики, хищения бюджетных средств и коррупционными преступлениями.

В первом квартале 2012 года в производстве следственных отделов находилось 27 уголовных дел о преступлениях в сфере экономики, хищении бюджетных средств и коррупционных преступлениях, по которым физическим и юридическим лицам причинён имущественный ущерб. Общая сумма ущерба составила свыше миллиона рублей.

Следственными подразделениями на стадии предварительного расследования используется правовой механизм возмещения причиненного ущерба, предусмотренный п.«к» ч.1 ст. 61 УК РФ, согласно которому смягчающим обстоятельством является добровольное возмещение имущественного ущерба. В текущем году до направления уголовных дел в суд изъято и возвращено, а также добровольно погашен на стадии предварительного расследования виновными лицами, материальный ущерб на сумму около 80 тысяч рублей.

По уголовным делам коррупционной направленности, против собственности, по которым преступными действиями обвиняемых причинён имущественный вред государству, а также физическим либо юридическим лицам, следователями принимаются меры, направленные на установление имущественного положения обвиняемых путём сбора необходимой информации относительно наличия имущества у виновных лиц, в подразделениях ГИБДД, ФНС, банков, органов государственной регистрации недвижимости, с целью недопущения отчуждения подозреваемыми и обвиняемыми имущества.

В первом квартале 2012 году следователями меры, направленные на возмещение материального ущерба в порядке ст. ст. 115, 116 УПК РФ (наложение ареста на имущество и ценные бумаги), не принимались ввиду отсутствия оснований для их применения, в связи с отсутствием у виновных лиц имущества или ценных бумаг, на которые мог быть наложен арест. Конфискация имущества по уголовным делам судами не применялась.

В аппарат следственного управления и судебные органы жалоб со стороны потерпевших о нарушении их прав в части заявления исковых требований по уголовным делам, а также о непринятии мер к обеспечению гражданского иска, не поступало.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:10 17:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости