Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

20 Апрель 2018 года В Удмуртской Республике в рамках расследования уголовного дела установлен администратор группы в социальной сети, где размещались интимные фото несовершеннолетних

Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике в рамках расследования уголовного дела установлен администратор публичного сообщества в социальной сети «ВКонтакте», где размещались интимные фотоизображения несовершеннолетних. Им оказался 25-летний ранее не судимый житель г. Ижевска. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 242.1 УК РФ (изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическим изображением несовершеннолетних).

По данным следствия, подозреваемый создал и администрировал в социальной сети «ВКонтакте» публичное закрытое сообщество под названием «Слили Ижевск», где с декабря 2017 года размещал интимные фотоизображения подростков. Распространенные таким образом фото сопровождались сведениями об изображенных на них лицах, включая имя и место учебы, в том числе номер образовательного учреждения и класс. В ряде постов содержалась информация о том, что лица в возрасте от 12 лет, изображенные на фото, вступают в интимные отношения. Сообщество насчитывало свыше трех тысяч участников. Вступить в него можно было, подав соответствующую заявку администратору сообщества.

Преступная деятельность подозреваемого пресечена следователями совместно с сотрудниками отдела «К» МВД по Удмуртской Республике. На допросе он признал свою вину и пояснил, что такими образом привлекал аудиторию потенциальных пользователей для других групп игровой направленности, где также являлся модератором.

В рамках расследования уголовного дела произведен обыск в квартире подозреваемого, изъят и осмотрен системный блок, содержащий запрещенные материалы. Принимаются меры к установлению лиц, изображенных на фото, в целях их допроса. За совершенное преступление предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:20 10:57 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика