Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

20 Апрель 2018 года В Кемеровской области житель г. Междуреченска признан виновным в применении насилия к сотруднику полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 36-летнему жителю г. Междуреченска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в августе прошлого года сотрудникам полиции поступила оперативная информация, что разыскиваемый за кражу гражданин находится во дворе одного из жилых домов. Прибывший наряд полиции потребовал, чтобы мужчина предъявил документы, удостоверяющие его личность. Тот отказался и попытался убежать, один из полицейских догнал его. Тогда злоумышленник брызнул полицейскому в лицо из газового баллончика. После чего коллеги потерпевшего задержали мужчину и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Со следствием он сотрудничал, вину признал. Установлено, что задержанный находился на условно-досрочном осуждении.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:20 15:33 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область