Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

20 Апрель 2018 года В Никольском районе местному жителю предъявлено обвинение в причинении смерти знакомому

Городищенским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 60-летнего мужчины в Никольском районе (ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 15 апреля 2018 года 30-летний обвиняемый пришел в дом своего знакомого 1958 года, чтобы выяснить с ним отношения. Причиной их конфликта, начавшегося в конце 2017 года, стала женщина. С собой злоумышленник принес спиртное, в процессе распития которого между мужчинами в очередной раз возник конфликт. Хозяин дома (потерпевший) оскорбительно высказался в адрес гостя, в связи с чем между ними завязалась драка. Потерпевший нанес обвиняемому два удара скалкой по голове, затем схватился за лом. Обвиняемый, в свою очередь, взял в руки стоящий около дома фрагмент металлической трубы длиной более 1 метра и начал им наносить удары по голове оппонента. После первых двух ударов мужчина упал на землю, но и после этого злоумышленник продолжил избивать его данной трубой. И лишь когда тот перестал подавать признаки жизни, он остановился.

Пострадавший скончался на месте происшествия от полученной черепно-мозговой травмы.

Мужчина 1987 года рождения задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:20 15:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область