Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

21 Апрель 2018 года Серийный насильник из Отрадного признан виновным в совершениии преступлений в отношении несовершеннолетних

Собранные следственным отделом по городу Кировск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему гражданину Республики Молдова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) – 2 эпизода, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней) - 2 эпизода.

Судом и следствием установлено: вечером 09 сентября 2017 года мужчина прибыл в город Отрадное Кировского района Ленинградской области, где перемещался по улицам города с целью подыскания жертвы и уединенного места для совершения преступления. Скрывшись в кустах, мужчина наблюдал за окружающей обстановкой, высматривая одиноких девушек. Действуя таким образом, злоумышленник подкараулил 17-летнюю студентку, идущую по грунтовой дороге, проходящей между гаражами и ограждением территории завода, напал на нее, избил, и угрожая ножом, изнасиловал, а также совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера.

Вечером 01 октября 2017 года злоумышленник вновь прибыл на ранее приисканное и использованное для совершения аналогичных преступлений место, где в ночь на 02 октября он напал на 16-летнюю девушку, оттащил в кусты, а затем, демонстрируя нож и угрожая убийством, отвел в безлюдное место к реке Святка, где надругался над своей жертвой.

Ранее он уже был судим за совершение аналогичных преступлений на территории Ленинградской области, отбывал наказание в местах лишения свободы вплоть до 2014 года, после чего он был депортирован. По прибытию на родину, злоумышленник сменил фамилию и вновь вернулся в Россию. По ходатайству следствия в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. При этом суд постановил взыскать с подсудимого компенсацию морального вреда, причиненного преступлением в размере 1 млн.рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:21 10:45 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости