Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

22 Апрель 2018 года Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека, а также травмирование людей в результате ДТП

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Тверской области по результатам проведенной процессуальной проверки, возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ), в связи с ДТП с участием экскурсионного автобуса.

По данным следствия, 22 апреля 2018 года произошло ДТП с участием экскурсионного автобуса «Mercedes», который выехал на полосу движения и совершил опрокидывания на обочину слева. В салоне автобуса находилось 39 пассажиров. По уточненным данным в результате ДТП погиб один пассажир, пострадали 12 человек, 9 из которых с различными травмами из города Торжка госпитализированы в медицинские учреждения г. Твери.

Сразу после получения информации о произошедшем по поручению руководства следственного управления Следственного комитета России по Тверской области на место незамедлительно выехала усиленная областная следственная группа в составе следователей и криминалистов регионального управления СК России и сотрудников областного УМВД. Кроме этого проведены следственные действия в офисе ООО «РусТурСервис», расположенного в городе Твери, допрошены директор фирмы и водитель автобуса, изъята необходимая документация, связанная с оказанием услуг перевозки и эксплуатацией транспортного средства, назначен комплекс судебных экспертиз.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:22 22:37 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости