Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

23 Апрель 2018 года В Вологде осужден бывший сотрудник экспертно-криминалистического центра полиции за получение взятки

Собранные следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения судебного решения в отношении 45-летнего бывшего сотрудника экспертно-криминалистического центра полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, занимавший должность заместителя начальника отдела – начальника отделения автотехнических экспертиз отдела технических и фоноскопических экспертиз ЭКЦ УМВД России по Вологодской области, в августе 2016 года сообщил сотруднику страховой компании об имеющемся на экспертизе автомобиле «LАND ROVER RANGE ROVER», имеющем вторичный идентификационный номер, и организовал изготовление экспертного заключения о первоначальном маркировочном обозначении данного автомобиля. Сотрудник страховой компании за вознаграждение в 300 тысяч рублей, 150 из которых предназначались подсудимому, передал все сведения другой страховой организации, в которой был зарегистрирован угнанный автомобиль. При наличии таких сведений, транспортное средство считается своевременно обнаруженным и страховая компания по договору страхования КАСКО не выплачивает застрахованному лицу полную стоимость угнанного автомобиля.

08.09.2016 около 21 часа подсудимый при получении от посредника причитающихся ему 150 тысяч рублей в качестве взятки был задержан сотрудниками УФСБ России по Вологодской области.

Свою вину в совершении преступления он так и не признал, пояснив, что денежные средства в виде 150 000 руб. не получал. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей в доход государства с лишением права занимать должности на государственной службе в государственных органах и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что в 2017 году в отношении сотрудника страховой компании, подозреваемого следствием в покушении на посредничество во взяточничестве (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291.1 УК РФ) уже вынесено судебное решение на основании собранных СУ СК РФ по Вологодской области доказательств.

В ходе предварительного следствия подозреваемый заявил ходатайство о прекращении в отношении него уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, так как преступление он совершил впервые, вину признал полностью и раскаялся.

Решением суда уголовное преследование по ч.3 ст. 30,ч.1 ст. 291.1 УК РФ в отношении подозреваемого прекращено с назначением ему меры уголовно-правого характера в виде судебного штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:23 10:19 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

23 Октябрь 2018 года Проверка боеготовности
23 Октябрь 2018 года О капитальном ремонте
23 Октябрь 2018 года Лучшие из лучших
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости