Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

23 апреля 2018 года Женщина-таксист из города Кириши обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственным отделом по городу Кириши следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летней жительницы города Киришия. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, 26 февраля 2018 года на одной из улиц города Кириши Ленинградской области сотрудниками ОГИБДД был остановлен автомобиль ЗАЗ SENS под управлением водителя, оказывающего услуги таксиста. В ходе осмотра автомобиля сотрудниками полиции были выявлены неисправности, влияющие на безопасность перевозки пассажиров, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств до их устранения, о чем было составлено постановление об административном правонарушении. В частности, на задней оси автомобиля были установлены ошипованные и неошипованные шины. После выявления нарушений, пренебрегая требованиями безопасности жизни и здоровья пассажиров, водитель продолжила заниматься частным извозом. В этот же день автомобиль повторно был остановлен при перевозке пассажиров, осмотр транспортного средства показал, что выявленные неисправности устранены не были.

Наступление тяжких последствий в виде причинения вреда жизни и здоровью граждан удалось избежать в связи со своевременным пресечением деятельности обвиняемой.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:23 11:04 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости