Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

23 Апрель 2018 года В Омске перед судом предстанет организатор игорных заведений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего генерального директора ООО «ПроМикс» Артема Орфеева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренногоч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне).

По версии следствия, с июня 2016 года по август 2017 года Орфеев организовал деятельность двух незаконных игорных клубов в арендованных помещениях по улице Дианова и улице 70 лет Октября в Кировском административном оруге города Омска, установил компьютерную оргтехнику с программным обеспечением для проведения азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обучил проведению азартных игр администратров игорных заведений, нанял официантов и охранников.

Маскируя игорную деятельность предоставлением посетителям доступа к совершению биржевых сделок (бинарных опционов), Орфеев обращал в свою собственность и в доход игорных клубов проигранные игроками денежные средства.

Несмотря на то, что игорная деятельность в указанных клубах не раз пресекалась сотрудниками полиции в ходе оператино-разыскных мероприятий, Орфеев ее всякий раз возобновлял.

Благодаря настойчивой работе следствия и УЭБиПК полиции УМВД России по Омской области незаконная игорная деятельность указанных заведений была окончательно пресечена, по уголовному делу, объем которого составил 16 томов, изъято более 200 единиц игорного обрудования, проведены две компьютерно-технические экпертизы, допрошены более 50 свидетелей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:23 20:54 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

25 Май 2018 года Жизнь в кредит
Все новости