Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

24 апреля 2018 года Слесарь из Киришского района предстанет перед судом по обвинению в уклонении от призыва на военную службу

Следственным отделом по городу Кириши Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя пос.Глажево, Киришского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый прошел медицинское освидетельствование, по результатам которого был признан годным по состоянию здоровья к военной службе, после чего неоднократно в течение с 2013-2016 годов надлежащим образом был уведомлен о необходимости явки в поликлинику для прохождения медицинской комиссии. Не имея законных оснований для отсрочки и освобождения от призыва на военную службу, в нарушение требований законодательства РФ, обвиняемый не являлся в медучреждение без уважительных причин, то есть уклонился от призыва на военную службу.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния и раскаялся в содеянном. При допросе в качестве обвиняемого молодой человек показал, что умышленно уклонялся от призыва в армию, работал слесарем и намеревался создать семью.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:24 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости