Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

25 Апрель 2018 года В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь полицейского

Заельцовским межрайонным следственным отделом СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ, по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Предварительно установлено, что 24 апреля в ходе несения службы в поле зрения двух сотрудников районного подразделения полиции города Новосибирска попала группа из трех мужчин, находившихся на парковке у одного из домов по ул. Дуси Ковальчук в автомашине марки «Тойота».

Предположив, что мужчины по описанию поступавшей ориентировки могут быть причастны к ранее совершенным хищениям из автомашин граждан, полицейские направились к ним, представились и предъявили служебные удостоверения, попросили выйти.

Водитель автомашины не выполнил законное требование полицейских. Начал движение с целью скрыться от сотрудников правоохранительных органов. В это время один из полицейских заметил опущенное вниз стекло водительской двери, схватился руками за руль автомобиля, предпринял меры к его остановке.

Находившейся за рулем 26-летний подозреваемый, понимая, что сотрудник полиции не отступит, умышленно совершил наезд автомашиной и державшимся за нее полицейским в бетонную опору столба линии электропередач.

Получивший серьезные телесные повреждения полицейский упал на землю, а подозреваемый с приятелями скрылся с места происшествия.

Сослуживцем потерпевшего незамедлительно была вызвана скорая медицинская помощь и подкрепление.

По горячим следам автомашина подозреваемого была найдена брошенной по ул. Дуси Ковальчук. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУ МВД России по Новосибирской области установили личности всех трех лиц, находившихся в момент происшествия в автомашине и задержали подозреваемого.

В настоящее время 26-летний подозреваемый дал показания о событии преступления и ожидает рассмотрения ходатайства следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем выполнен необходимый объем первоначальных следственных действий, в том числе, произведен осмотр места происшествия, изъят и осмотрен автомобиль подозреваемого, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:25 12:21 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область