Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

25 апреля 2018 года О ходе проверки по сообщению СМИ об избиении школьника в Ломоносовском районе Ленинградской области

Как сообщалось ранее, по указанию руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области было организовано проведение доследственной проверки сообщения о преступлении, распространенного в СМИ об избиении в школе поселка Большая Ижора Ломоносовского района Ленобласти ученика 6 класса, его одноклассниками.

В ходе проверки следователи регионального управления СК России установили и произвели опросы всех заинтересованных лиц – пострадавшего мальчика, его родителей, а также учеников и педагогов школы.

Информация, распространенная в ряде СМИ о систематическом избиении мальчика якобы из-за того, что он родился на Украине не находит объективного подтверждения.

По данным следствия, родители мальчика переехали на постоянное место жительства в Ленинградскую область более 10 лет назад. Конфликт учеников 6 класса был локальным, произошел на фоне разногласий между мальчиками по поводу поведения одной из девочек. Ранее подобных случаев зафиксировано не было – ни в медицинские учреждения, ни в правоохранительные органы никто не обращался, конфликт между подростками исчерпан.

Следственное управление призывает СМИ и общественность не придавать информации ложную сенсационность, не тиражировать недостоверную информацию о произошедшем. В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются, следователями будет дана оценка работы служб системы профилактики - школьного психолога. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:25 13:48 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область