Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

26 Апрель 2018 года В Ульяновской области по факту незаконного отчуждения земельного участка возбуждено уголовное дело о превышении полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при принятии решения об отчуждении земельного участка сотрудниками администрации муниципального образования «Старомайнский район» (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в период с января по декабрь 2009 года должностные лица указанного муниципального образования совершили незаконные действия, явно выходящие за пределы их полномочий, в результате которых земельный участок площадью более 30 тыс. кв.м. с рыночной стоимостью 9740000 руб. отчужден из состава земель Государственного лесного фонда и передан по договору купли – продажи под строительство туристической базы по заниженной стоимости, что причинило тяжкие последствия в виде продажи данного земельного участка физическому лицу за 31793, 55 руб.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об изъятии необходимой документации и назначении соответствующих экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:26 17:14 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости