Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

30 Апрель 2018 года В Ленинградской области по ходатайству следователя СКР арестованы две женщины из Гусь-Хрустального, подозреваемые в попытке убийства приютившего их мужчины

Следственным отделом по городу Всеволожск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух женщин – 18 и 36 лет. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц).

По версии следствия, вечером 27 апреля 2018 года женщины находились в квартире, расположенной на Петровском бульваре поселка Мурино Всеволожского района Ленинградской области, где они гостили у своего 40–летнего знакомого. В ходе выяснения отношений, женщины поочередно ударили мужчину ножом в живот и шею, после чего скрылись. Довести свой преступный умысел до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку потерпевший смог самостоятельно обратиться за помощью к соседям, которые вызвали медиков и он своевременно был госпитализирован. В настоящее время пострадавший прооперирован, его состояние врачи относят к категории средней тяжести.

По имеющемся в распоряжении следствия данным, подозреваемые являются жителями города Гусь-Хрустальный, прибыли на территорию Ленинградской области около недели назад, намереваясь осмотреть достопримечательности Санкт-Петербурга и остановились в квартире потерпевшего. Старшая из женщин ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение квартирной кражи.

По предварительным данным, мотивом совершенного преступления послужила месть потерпевшему за то, что он потребовал от женщин покинуть его квартиру, а также за погибшего кролика, которого гостьи привезли с собой и тело которого им отдал потерпевший, после того как выдворил загостившихся у него женщин.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании женщинам меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшие дни им будет предъявлено соответствующее обвинение.

По делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:30 13:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости