Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 Сентябрь 2011 года Молодой человек признан виновным в жестоком убийстве престарелой женщины в городе Камень-на-Оби из хулиганских побуждений

Собранные Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 19-летнему жителю города Камень-на-Оби. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в,и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное из хулиганских побуждений) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на уничтожение чужого имущества путем поджога).

Следствием и судом установлено, в ночь с 3 на 4 марта 2011 года в городе Камень-на-Оби молодой человек в состоянии алкогольного опьянения, достоверно зная, что бабушка его приятеля находится в доме одна, постучал в дверь и представился ее внуком. Женщина в силу своего престарелого возраста, а также слабого зрения и слуха приняла злоумышленника за своего внука и впустила его в дом. Через некоторое время, поняв, что ошиблась, потерпевшая попросила гостя покинуть ее дом и не беспокоить. Это не понравилось молодому человеку, в связи с чем он решил совершить убийство беспомощной престарелой женщины из-за незначительного повода, из хулиганских побуждений. Он жестоко избил потерпевшую, применяя в качестве орудия нож и кочергу. С целью скрыть следы совершенного преступления, злоумышленник положил рядом с телом потерпевшей газовый баллон, а также разбросал вещи, которые поджог. По независящим от него обстоятельствам, пожара в доме не произошло. От причиненных множественных телесных повреждений в тот же день 80-летняя женщина скончалась в районной больнице.

Преступление, совершенное в условиях неочевидности, удалось раскрыть по «горячим следам». В тот же день злоумышленник был задержан и в дальнейшем по ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следует отметить, что в ходе расследования данного уголовного дела в отношении молодого человека был вынесен приговор за незаконное хранение наркотических средств.

Приговором Алтайского краевого суда злоумышленнику назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФпо Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:20 11:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости