Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

11 Май 2018 года Во Всеволожске четверым фигурантам дела предъявлено обвинение в убийстве попутчика

Следственным отделом по городу Всеволожск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

08 марта 2018 года в лесном массиве в 50 метрах от проезжей части автодороги по направлению от пос.Борисова Грива к дер.Матокса во Всеволожском районе Ленобласти было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

В ходе грамотно спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями регионального следственного управления СКР, совместно с сотрудниками 10 отдела ОРЧ №3 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, были установлены личности и местонахождения подозреваемых. Ими оказались трое жителей Санкт-Петербурга 26, 29 и 31 года и житель Ленобласти, 35 лет.

В настоящее время действия злоумышленников следствием квалифицировано по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), им предъявлено соответствующее обвинение.

По версии следствия, в первых числах марта 2018 года подозреваемые передвигались на автомобиле одного из них по улицам Санкт-Петербурга, где встретили незнакомого мужчину, предложив последнему подвезти его до дома. По пути следования злоумышленники избили своего попутчика, после чего поместили в багажник автомобиля и вывезли во Всеволожский район Ленобласти, где жестоко избили руками, ногами и бейсбольной битой. После чего оттащили тело погибшего в лесополосу, раздели и скрылись с места преступления.

В ходе судебного заседания, суд счел доводы следствия убедительными и удовлетворил ходатайства об избрании всем задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 09:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости