Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

20 Сентябрь 2011 года Перед судом предстанет ранее судимый житель Республики Ингушетия по обвинению в похищении

Правобережным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления 33-летнего жителя Республики Ингушетия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).  

          По данным следствия, в ночь на 28 июня 2001 года обвиняемый вместе с неустановленными следствием лицами, действуя в составе группы по предварительному сговору с целью похищения граждан из корыстных побуждений, вооруженные пистолетом, прибыли на северо-восточную окраину города Беслана Правобережного района республики. Увидев там отдыхающих местных жителей, злоумышленники напали на них и под угрозой применения оружия, завладев принадлежащей одному из них автомашиной ВАЗ-2106, перевезли двух потерпевших на территорию Республики Ингушетия, где насильно удерживали, требуя от родственников выкуп в размере 30 тысяч долларов США за их освобождение. 9 ноября 2001 года в ходе проведения спецоперации похищенные были освобождены сотрудниками правоохранительных органов. 

Благодаря профессионально спланированным и проведенным сотрудниками Следственного комитета и регионального министерства внутренних дел совместным следственно-оперативным мероприятиям обвиняемый был задержан. По ходатайству следственных органов в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 Уголовное дело в отношении других фигурантов расследуется.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:20 11:49 (МСК)

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка, Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия