Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 Май 2018 года В Аликовском районе сельчанин осужден за убийство знакомого, которому был должен деньги

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 31-летнему жителю деревни Передние Хирлепы Аликовского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что утром 08 февраля 2018 года злоумышленник приехал домой к ранее знакомому 53-летнему мужчине в село Аликово Аликовского района, где в ходе ссоры нанес ему удар ножом в область шеи. Раненый хозяин квартиры смог убежать от злоумышленника на улицу, забежал в магазин, расположенный на первом этаже этого же дома, где сообщил продавцу о совершенном в отношении него преступлении, данные нападавшего, однако до прибытия бригады скорой медицинской помощи от полученного ранения скончался. Злоумышленник, в свою очередь, увидев, что потерпевший забежал в магазин, попытался скрыться, однако в кратчайшие сроки был задержан сотрудниками полиции.

Как следует из материалов дела, ссору с потерпевшим злоумышленник учинил из личной неприязни к нему, возникшей из-за имевшегося перед ним долга.

Причастность осужденного к этому особо тяжкого преступлению подтверждается его признательными показаниями, а также показаниями допрошенных по уголовному делу свидетелей, заключениями ряда назначенных и проведенных судебных экспертиз, в том числе: медицинской, медико-криминалистической, биологической, другими материалами уголовного дела. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания осужденного невменяемым не установлено.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube и смотрите видео о деятельности ведомства

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas)

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:14 10:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости