Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Май 2018 года Жительница Петровска подозревается в заведомо ложном доносе

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по результатам доследственной проверки в отношении 35-летней жительницы города Петровска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, 1 марта 2018 года подозреваемая из личной неприязни к своему бывшему сожителю написала заявление в правоохранительные органы о привлечении мужчины к уголовной ответственности за совершение её изнасилования. В результате проведённой по заявлению женщины проверки факт её изнасилования своего подтверждения не нашёл, при этом сама заявительницы подтвердила, что сообщила ложные сведения. Таким образом она хотела отомстить бывшему сожителю за то, что он несколько лет назад обратился в полицию по поводу кражи ею принадлежавшего ему имущества, в результате чего ее осудили к реальному лишению свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:14 17:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости