Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Май 2018 года В Первомайском районе раскрыто убийство местного жителя, замаскированное под безвестное исчезновение

В марте 2018 года в Новоалтайский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю поступило заявление о безвестном исчезновении 20-летнего жителя Первомайского района, который ушел из дома и не вернулся.

В связи с безвестным исчезновением гражданина было организовано проведение доследственной проверки, по результатам проведения которой принято решение о возбуждении уголовного дела.

В результате целенаправленной работы сотрудников следственного управления СКР по Алтайскому краю и сотрудников полиции была получена оперативная информация о том, что к безвестному исчезновению гражданина причастен 42-летний местный житель. В дальнейшем 10 мая 2018 года на территории его домовладения обнаружено тело потерпевшего. В этот же день мужчина был задержан по подозрению в убийстве. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), и он заключен под стражу.

В ходе предварительного следствия установлено, что 22 марта 2018 года в селе Новоповалиха между находящимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами возник словесный конфликт, в результате которого на почве возникших личных неприязненных отношений обвиняемый нанес своему знакомому множественные ножевые ранения. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. В дальнейшем с целью сокрытия следов совершенного преступления обвиняемый спрятал тело убитого в яме, расположенной на территории домовладения.

По уголовному делу осуществляется дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:15 08:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край