Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

16 Май 2018 года В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителей власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту происшествия с участием автомобилей ДПС и «Citroen-C-Crosser», по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти).

По данным следствия, около 19 часов 13 мая 2018 года в районе жилого дома 31 А по улице Ипподромной села Южный Урал Оренбургского района произошло дорожно-транспортно происшествие с участием автомобилей экипажа ГИБДД и Citroen-C-Crosser.

По предварительным данным, водитель «Citroen-C-Crosser», находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался с нарушением скоростного режима и допустил столкновение со служебным автомобилем ДПС.

В аварии пострадали четыре человека, в том числе двое сотрудников ГИБДД, которым причинены телесные повреждения. Водитель и пассажир автомобиля Citroen-C-Crosser были доставлены в медицинские учреждения. Всем пострадавшим в ДТП оказана своевременная медицинская помощь, угрозы жизни и здоровью нет.

По подозрению в совершении преступления против представителей власти задержан 65-летний местный житель, с ним проводятся следственные действия. В ходе расследования уголовного дела следователям СК предстоит допросить всех участников аварии, установить обстоятельства произошедшего. В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:16 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

25 Май 2018 года Жизнь в кредит
Все новости