Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

20 Сентябрь 2011 года В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, ранее судимого за убийство, по факту применения им насилия к сотруднику прокуратуры

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего Вячеслава Карабута, ранее судимого за совершение преступления, предусмотренного п.п. «б», «г», «з» ст. 102 УК РСФСР (убийство из хулиганских побуждений, совершенное с особой жестокостью, двух и более лиц), по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Из материалов уголовного дела следует, что около 21 часа 15 сентября 2011 года старший помощник прокурора Пушкинского района после выполнения служебных обязанностей, связанных с проверкой изолятора временного содержания и камер для административно-задержанных ОМВД России по Пушкинскому району, возвращалась домой. Потерпевшая, поднимаясь по лестнице в подъезде дома 7 по Детскосельскому бульвару, встретила Карабута, который проживал в указанном доме. Подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, увидев помощника прокурора в форменном обмундировании, при этом испытывая неприязнь к сотрудникам правоохранительных органов, внезапно нанес ей удар кулаком в грудь, после чего стал толкать, высказывая в её адрес грубую нецензурную брань. Потерпевшая, развернувшись, побежала вниз по лестнице, однако злоумышленник догнал её и стал хватать за форменную одежду, пытался сорвать погоны, угрожая убийством, размахивал перед лицом длинным тонким ключом. В этот момент из квартиры вышла пожилая женщина с собакой и потерпевшая, обратившись за помощью, зашла с ней в лифт, при этом Карабут пытался зайти за потерпевшей, но они вытолкнули его из лифта. Старший помощник прокурора вызвала сотрудников полиции, которые по приметам задержали подозреваемого.

В отношении Карабута избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:20 12:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург