Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

17 Май 2018 года В Череповце 30-летний мужчина предстанет перед судом за половую связь с несовершеннолетней

Следственным отделом по городу Череповец следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, в марте-апреле 2018 года в г. Череповце обвиняемый познакомился в социальной сети Интернета с 13-летней несовершеннолетней, являющейся воспитанницей Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей. Встретившись с ней, мужчина завлек ее к себе домой, оставив ночевать на несколько дней. В связи с отсутствием воспитанницы Центра был объявлен ее розыск.

В этот период обвиняемый, зная о том, что знакомая не достигла возраста 16 лет, вступил с ней в половую связь. Своими действиями мужчина нарушил нормальное нравственное и физическое развитие подростка.

В ходе розыскных мероприятий местонахождение девочки было установлено, ее вернули под надлежащую опеку.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции указанной ст. , деяние наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 08:10 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости