Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

17 Май 2018 года В Белинском возбуждено уголовное дело по факту получения малолетним мальчиком телесных повреждений на батуте

Белинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета России по Пензенской области в отношении индивидуального предпринимателя из Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, 10 мая 2018 года индивидуальный предприниматель прибыл в город Белинский, где заключил с директором местного физкультурно-оздоровительного комплекса договор аренды земельного участка, на котором установил зоопарк и комплекс аттракционов, в том числе надувной батут. Утром 14 мая мальчик 2011 года рождения вместе со старшим братом пришел к данному комплексу аттракционов. После приобретения билета потерпевший начал прыгать на батуте. В результате ненадлежащего закрепления батута, одна из его частей приподнялась, и мальчик упал на землю, получив телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, ушибов лица и ноги. В настоящее время ребенок находится на стационарном лечении в Пензенской областной детской клинической больнице им. Н.Ф. Филатова.

Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Назначены судебно-медицинская экспертиза (с целью установления тяжести вреда здоровью, причиненного малолетнему потерпевшему), и судебная техническая экспертиза по батуту.

Кроме того, в рамках уголовного дела будут детально исследованы все нарушения действующего законодательства, касающиеся безопасности эксплуатации надувных батутов, допущенные подозреваемым при осуществлении данного вида предпринимательской деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 10:56 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости