Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

17 Май 2018 года В Выборге нелегальный мигрант предстанет перед судом по обвинению в убийстве и краже

Следственным отделом по городу Выборг следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего гражданина одной из среднеазиатских республик. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, в 20-хх числах декабря 2017 года злоумышленник находился в съемной квартире, расположенной в поселке Волочаевка Выборгского района Ленинградской области, где он проживал у своего 55-летнего знакомого, являющегося гражданином Республики Беларусь, занимающегося строительными и ремонтными работами. В ходе конфликта, возникшего на почве личной неприязни, обвиняемый нанес несколько ударов гимнастическим блином от штанги весом 8 кг. и гимнастической гирей весом 16 кг. по голове своей жертвы, а затем дважды ударил потерпевшего кухонным ножом в шею. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. После совершенного убийства обвиняемый забросал тело погибшего одеялами и, прихватив с собой его личные вещи, уехал в Санкт-Петербург. Добычей злоумышленника стала незначительная сумма денег, ноутбук, сотовый телефон и наручные часы. Похищенным он распорядился по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия, обвиняемый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых ему деяний, однако при этом не раскаялся.

По данным следствия, обвиняемый прибыл на территорию РФ в мае 2017 года, разрешения на работу и патента он не оформлял, на учет в миграционную службу не вставал, то есть находился незаконно.

По ходатайству следствия, судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 11:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости